학교급식 운영계획 수립
주요내용
1. 연간 학교급식 운영계획 수립(사업부서)
- 의견조사: 가정통신문을 통한 급식 희망 조사
- 급식운영 예산 수립: 연간 급식비 수납 및 집행 예정액 산출
- 급식계획, 영양·위생·식재료·작업·예산관리 및 식생활지도 등 학교급식 운영관리에 필요한 사항 포함
2. 학교운영위원회 심의
- 학교장은 매 학년도 시작 전까지 학교운영위원회의 심의(자문)를 거쳐 학교급식 운영계획 수립
- 학교급식운영계획에는 급식계획, 영양, 위생, 식재료, 조리작업계획, 예산관리 등이 포함
- 급식업체 선정기준, 급식품의 선정 및 조달방법, 급식비의 결정, 급식활동에 관한 학부모의 지원방안, 급식비 면제대상자의 결정 및 당해 급식비의 충당방안, 기타 학교급식에 관한 사항
- 학교장은 학교급식 운영계획 이행상황을 연 1회 이상 학교운영위원회에 보고
관련서식
[서식-행정-11-8-1-1] 급식물품구매계획
관련규정
초·중등교육법 제31조
초·중등교육법 제32조
학교급식법 시행령 제2조
학교급식법 시행령 제4조