☐ 7월 7일(화) 제1지구 공동교육과정 체험학습의 일환으로 감천초등학교병설유치원(원장 박희성) 원아 12명은 코로나19 대응을 위한 안전지도와 체험방법을 안내받은 후 유치원 기린반 교실에서 고구마 케이크 만들기 체험활동을 실시하였다.
☐ 케이크 만들기에 앞서 우리 땅에서 나는 농산물과 우리 고구마로 만들 수 있는 먹거리를 알아보고 다양한 형태로 고구마를 먹어본 경험을 이야기 나누고, 내가 만들 케이크를 그림으로 미리 그려보는 활동을 한 후 케이크를 만들어 봄으로써 유아의 호기심과 경험의 폭을 넓힐 수 있었다.
☐ 박희성 원장은“최근 유치원 먹거리 안전에 대해 관심이 높아지고 있는 가운데 유아들의 다양한 체험활동에 있어 위생과 안전수칙이 최우선되어야 한다. ”고 말했다. 또한 만5세 유아들은“엄마 아빠와 함께 내가 만든 고구마 케이크를 나누어 먹을 생각을 하니 집에 빨리 가고 싶다”고 말했다.
|