메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기
홈 예천교육예천교육소식학교교육 홍보

학교교육 홍보


학교교육 홍보 게시판 상세보기 테이블
[지보초] 푸드 코디네이터와 한과 만들기 체험
작성자 최다정 등록일 2020.10.23
기사사진1 기사사진2



푸드 코디네이터와 한과 만들기 체험

- 도전! 성취프로그램 -



  지보초등학교(교장 박성진)1023()‘푸드 코디네이터와 한과 만들기 체험을 주제로 5~6학년 학생 13명을 대상으로 덕유당(덧재 한과)에서 체험을 하였다.

이번 체험은 도전! 성취프로그램 중 하나로 학생들이 꿈과 끼를 함양시키는 목적으로 기획하였다. 먼저 학생들은 한과의 역사를 배우고 발효된 찹쌀로 200도의 고온에서 직접 튀겨도 보고 조청에 묻힌 다음 튀밥 옷을 곱게 입히는 활동을 해보았다.

 다음은 푸드 코디네이터 체험으로 푸드 코디네이터의 뜻은 준비된 음식을 예쁘게 치장하여 차리는 일을 전문적으로 하는 사람을 뜻하는 것으로 학생들은 예쁘게 세팅된 고급스러운 테이블에서 맛있게 차려진 음식과 포도 에이드를 마시면서 즐거운 시간을 보냈다.

체험에 참여한 5학년 학생은 평소 초콜릿과 과자를 좋아했는데 우리 전통 과자인 한과를 새롭게 알게 되었고, 직접 만들어보는 색다른 경험을 할 수 있어서 좋았다. 그리고 푸드 코디네이터란 직업도 흥미롭게 음식을 예쁘게 차리는 것도 중요하다는 것을 알게 되었다.”고 소감을 밝혔다.



첨부파일
다운로드 횟수
  • 보도자료2.jpg   ( 0회 )
  • 보도자료1.jpg   ( 0회 )

담당자 정보

  • 담당부서행정지원담당
  • 담당자정미화
  • 전화054-650-2504
  • 담당자 업데이트일자2024-03-18