□ 영주 평은초등학교(교장 김득기)는 11월 20일(금) 전교생을 대상으로 김장 체험을 실시했다. □ 이번 체험은 우리가 먹는 식재료에 대한 이해와 관심을 높이고, 농산물을 사랑하는 마음을 기르기 위한 취지에서 실시되었다. 영주 식생활네크워크의 도움을 받아 김치의 효능과 김장 방법에 대한 교육도 실시되었다. □ 학생들은 코로나19 예방을 위한 손소독과 마스크 착용뿐만 아니라, 학년별로 김치를 담그고 개인 용기에 김치를 담아갔다. 또, 자기가 만든 김치를 교실에서 수육과 함께 먹으며 체험을 마무리 했다. □ 이번 체험에 참여한 5학년 고다은 학생은 “제가 담근 김치를 부모님께 맛보여 드리고 싶고, 부모님께서 김치를 담그실 때 오늘 배운 것처럼 옆에서 도와드려야겠다.”고 소감을 밝혔다.
|