3월 | - 학교급식운영계획서
- 급식정보 나이스 등록
- 우유급식계획 및 변경 보고
- 급식지도 계획
- 학생 급식 봉사 계획·모집
- 급식모니터 운영 계획
- 급식모니터단 모집·연수
- 학교 단위 ‘급식모니터’는 ‘급식소위원회’와 연계(통합) 운영
- 식중독 비상대책반 계획 및 구성
- 청소 및 소독 계획
- 식품 알레르기 조사 및 교육·연수
- 영양상담 계획
- 당·나트륨 저감화 계획
- 음식물쓰레기 감량화 계획
- 기기별 관리책임자 지정·사용방법 게시
- 조리종사원 건강문진 동의서
- 학교급식 실명제
- 조리종사원 대체인력풀 운영계획
- 조리종사원 위생·안전 교육계획
|
|
4월 | |
|
HACCP 자체 분석 | 연 2회 |
5월 | 무상우유 대상자 선정 |
|
6월 | 학교급식 기호도 및 만족도 조사 실시 및 결과 공개 |
|
7월 | - 방학 전 기기·시설 점검
- 학생 급식봉사활동확인서 발급
- 방학 중 아동급식지원신청 안내
|
|
8월 | - 상반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개
- 기기별 관리책임자 지정·사용방법 게시
- 개학 전 기기·시설 점검
- 조리종사원 근무 평가 협조
|
|
9월 | HACCP 자체 분석 | 연 2회 |
11월 | 학생 급식봉사활동확인서 발급 |
|
12월 | - 방학 전 기기·시설 점검
- 방학 중 아동급식지원신청 안내
|
|
1월~2월 | - 하반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개
- 학교급식이행 상황 보고
- 학교운영위원회 심의
- 개학 전 기기·시설 점검
- 조리종사원 근무 평가 협조
- 학교교육계획서 내 영양·식생활교육계획 작성
|
|
매월 | - 영양소식지·급식가정통신문 발간
- 급식 모니터 운영
- 급식실 안전보건 자체점검
- 조리종사원 위생안전교육
- 월별 CCP 및 CP별 점검결과 및 조치사항
|
|
연중 | 급식소위원회 회의·활동 | 연 2회 이상 |
건강진단 실시(검진일 기준) | 6개월마다 1회 |
- 기기 및 세제 산업안전보건자료 게시
- 급식실 위험성평가
|
|
근골격계유해요인조사 | 3년마다 1회 |