< 주요내용 > |
---|
|
월별 | 중점 점검 분야 |
---|---|
1~2 |
동절기 동파 예방 관리 점검 및 신학년도 급식개시 전 시설·설비 및 기기 보완 |
6~7 |
하절기 시설·설비 및 기기류 세척·소독 실시 철저 및 습기로 인한 곰팡이 및 녹 발생여부 점검 |
8 |
개학대비 시설·설비 및 기기류 안전점검 및 정비, 세척·소독 실시 철저(개학대비 청소·소독 작업표에 따라 작업 후 서명) |
12 |
|
일별 | 중점 점검 분야 |
급식일 |
매 급식일마다 일일위생안전점검표 및 청소점검표 작성, 개선조치 철저 |
학교급식법 제6조 급식시설·설비 기준
학교급식법 시행령 제7조 시설·설비의 종류와 기준
학교급식법 시행규칙 제3조 급식시설의 세부기준
식품위생법 제36조 시설기준
식품위생법 시행규칙 제96조 집단급식소의 시설기준