구분 | 학 년 |
에너지
(kcal) |
단백질
(g) |
비타민A (R.E.) | 티아민 (비타민B1)(㎎) | 리보플라빈 (비타민B2)(㎎) | 비타민C (㎎) | 칼슘 (㎎) | 철 (㎎) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
평균
필요량 |
권장
섭취량 |
평균
필요량 |
권장
섭취량 |
평균
필요량 |
권장
섭취량 |
평균
필요량 |
권장
섭취량 |
평균
필요량 |
권장
섭취량 |
평균
필요량 |
권장
섭취량 |
||||
남자 |
초1~3학년 |
534 |
8.4 |
97 |
134 |
0.20 |
0.24 |
0.24 |
0.30 |
13.4 |
20.0 |
184 |
234 |
2.4 |
3.0 |
초4~6학년 |
634 |
11.7 |
127 |
184 |
0.27 |
0.30 |
0.30 |
0.37 |
18.4 |
23.4 |
184 |
267 |
3.0 |
4.0 |
|
중학생 |
800 |
16.7 |
167 |
234 |
0.34 |
0.40 |
0.44 |
0.50 |
25.0 |
33.4 |
267 |
334 |
3.0 |
4.0 |
|
고등학생 |
900 |
20.0 |
200 |
284 |
0.37 |
0.47 |
0.50 |
0.60 |
28.4 |
36.7 |
267 |
334 |
4.0 |
5.4 |
|
여자 |
초1~3학년 |
500 |
8.4 |
90 |
134 |
0.17 |
0.20 |
0.20 |
0.24 |
13.4 |
20.0 |
184 |
234 |
2.4 |
3.0 |
초4~6학년 |
567 |
11.7 |
117 |
167 |
0.24 |
0.27 |
0.27 |
0.30 |
18.4 |
23.4 |
184 |
267 |
3.0 |
4.0 |
|
중학생 |
667 |
15.0 |
154 |
217 |
0.27 |
0.34 |
0.34 |
0.40 |
23.4 |
30.0 |
250 |
300 |
3.0 |
4.0 |
|
고등학생 |
667 |
15.0 |
167 |
234 |
0.27 |
0.34 |
0.34 |
0.40 |
25.0 |
33.4 |
250 |
300 |
4.0 |
5.4 |
메뉴경로: [ 신규급식 – 급식관리 – 급식일지 – 급식일지작성 ]
메뉴경로: [ 신규급식 – 급식관리 - 식단관리 – 학교급식영양표시제 ]
학교급식의 영양관리 기준 학교급식법 시행규칙 제 5조
학교급식법 시행규칙 제7조(알레르기 유발식품 표시 시행)
영양상담 프로그램 운영 기록