기준 |
검토내용 |
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1일식단 |
CCP |
- CCP의 중요관리 사항을 확인한다 |
식재료 중복 |
- 국류, 주찬, 부찬의 식재료가 동일하지 않은지 체크한다 |
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메뉴의 다양성 |
- 모양의 다양성: 식재료 본연의 생김새, 식재료의 썰어진 모양이 다양하고 중복되지 않는다 - 색의 다양성: 식재료 본연의 색, 첨가되는 양념에 의해 결정되는 색이 다양하고 중복되지 않는다. - 조리법의 다양성: 주찬, 부찬의 조리법이 중복되지 않는다. |
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주간 식단 |
메뉴의 다양성 |
- 주재료가 중복되지 않는다. |
월간 식단 |
메뉴의 다양성 |
- 종류의 다양성: 신메뉴, 다문화 메뉴 등을 활용하여 종류를 다양하게 한다. |
자체영양 기준량 등록 |
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식품기본정보관리 |
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요리등록 |
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식단작성 |
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월간식단조회 |
조회 후 CCP 1 작성하여 개선이 필요한 경우 변경 |
학교급식영양표시제 |
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식단 수정 |
식단 취소 |
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내부결제 |
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업체에 변경 요청 및 관련 자료 수정 |
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학부모 및 담임 안내 |
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대체메뉴 급식 실시 후 |
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