학교급식 기기 및 시설관리는 안전한 학교급식을 제공하기 위한 기본적인 환경을 구축하는 중요 요인으로 시급성과 예산소요액을 감안하여 단기·중기·장기 계획수립 및 추진을 통하여 개선해 나가야 함
점검분야 : 건물 내·외부 벽체, 바닥, 천정, 전기·소방시설 등 안전관련 시설 및 보일러, 덤웨이터 등 부대설비, 조리실내 기기 및 기구 사용 안전 실태점검
각 분야별 전문가 및 관련부서 협조
<주요내용>
월별 |
중점 점검 분야 |
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1~2 |
동절기 동파 예방 관리 점검 및 신학년도 급식개시 전 시설·설비 및 기기 보완 |
6~7 |
하절기 시설·설비 및 기기류 세척·소독 실시철저 및 습기로 인한 곰팡이 및 녹 발생여부 점검 |
8 |
개학대비 시설·설비 및 기기류 안전점검 및 정비, 세척·소독 실시 철저(개학대비 청소·소독 작업표에 따라 작업 후 서명) |
12 |
동절기 동파 예방 관리 점검 방학 중 사용하지 않는 시설·설비 및 기기 배관 퇴수 |
일별 |
중점 점검 분야 |
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급식일 |
매 급식일마다 일일위생안전점검표 및 청소점검표 작성, 개선조치 철저 |
개학대비 청소·소독작업표, 일일위생안전점검표, 주(일)별 세척·청소점검표【7-11 학교급식 위생관리(1.작업위생관리) 참조】