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연간업무


연간업무

주요내용

연간업무
월별 업무내용 비고
3월
  • 학교급식운영계획서
  • 급식정보 나이스 등록
  • 우유급식계획 및 변경 보고
  • 급식지도 계획
  • 학생 급식 봉사 계획·모집
  • 급식모니터 운영 계획
  • 급식모니터단 모집·연수
  • 식중독 비상대책반 계획 및 구성
  • 청소 및 소독 계획
  • 식품 알레르기 조사 및 교육·연수
  • 영양상담 계획
  • 당·나트륨 저감화 계획
  • 음식물쓰레기 감량화 계획
  • 기기별 관리책임자 지정·사용방법 게시
  • 조리종사원 건강문진 동의서
  • 학교급식 실명제
  • 조리종사원 대체인력풀 운영계획
  • 조리종사원 위생·안전 교육계획
4월
  • 정보 공시
  • 급식소위원회 구성
  • HACCP 자체 분석
연 2회
5월
  • 무상우유 대상자 선정
6월
  • 학교급식 기호도 및 만족도 조사 실시 및 결과 공개
7월
  • 방학 전 기기·시설 점검
  • 학생 급식봉사활동확인서 발급
  • 방학 중 아동급식지원신청 안내
8월
  • 상반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개
  • 기기별 관리책임자 지정·사용방법 게시
  • 개학 전 기기·시설 점검
  • 조리종사원 근무 평가 협조
9월
  • HACCP 자체 분석
연 2회
11월
  • 학생 급식봉사활동확인서 발급
12월
  • 방학 전 기기·시설 점검
  • 방학 중 아동급식지원신청 안내
2월
  • 하반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개
  • 학교급식이행 상황 보고
  • 학교운영위원회 심의
  • 개학 전 기기·시설 점검
  • 조리종사원 근무 평가 협조
  • 학교교육계획서 내 영양·식생활교육계획 작성
매월
  • 영양소식지·급식가정통신문 발간
  • 급식 모니터 운영
  • 급식실 안전보건 자체점검
  • 조리종사원 위생안전교육
  • 월별 CCP 및 CP별 점검결과 및 조치사항
연중
  • 급식소위원회 회의·활동
연 2회 이상
  • 건강진단 실시(검진일 기준)
6개월마다 1회
  • 기기 및 세제 산업안전보건자료 게시
  • 급식실 위험성평가
  • 근골격계유해요인조사
3년마다 1회

담당자 정보

  • 담당부서체육건강과
  • 담당자배진영
  • 전화054-805-3473
  • 담당자 업데이트일자2024-03-18